Pudim de pão é um doce muito presente na minha infância. Tenho o gosto na boca só em pensar. O da minha mãe era algo inacreditável de sabor, textura e aroma. A receita está perdida na memória afetiva da famÃlia, mas com esta receita da Dena (Denise Costa), que é muito boa, muito leve e muito cremosa, acredito que um dia possa chegar à receita da Dona Maria. Lembrei por demais da minha casa materna.
INGREDIENTES
- 4 pães franceses bem duros (deixe dormir umas 3 noites)
- 1 litro de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Cravo e canela em lasca a gosto
MODO DE PREPARO
- Lasque os pães e coloque de molho no leite. Deixe quase dissolver;
- Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, misture e adicione ao pão com leite;
- Acrescente os demais ingredientes. Misture bem e reserve;
- Caramelize uma forma de buraco e despeje a mistura;
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180 oC, para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1 hora;
- Deixe esfriar e desenforme.