E a Luzan, em um passo de mágica, fez esse pão delicioso para um café da manhã. Diz ela que a receita era de alguém, mas para mim é o PÃO DA LUZAN, que gentilmente copiou a receita na hora, a qual apresentamos abaixo, já com algumas mudanças, pois não teria a menor graça não mudar nada.
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 550 ml de água
- 50 g de açúcar
- 25 g de fermento biológico fresco
- 60 g de leite em pó
- 80 g de manteiga
- 3 ovos
- 20 g de sal
- 2 Gemas para pincelar os pães (joga as claras na massa)
MODO DE PREPARO
- Misturar 200 g da farinha de trigo, 100 ml da água e todo o fermento, cobrir com um pano de prato e deixar fermentar por mÃnimo de uma hora (se não houver crescimento da massa nesta fase, jogue tudo fora e reinicie o processo);
- Após a fermentação, misturar todos os demais ingredientes na massa fermentada, mistura bem até formar uma massa lisa e homogênea e deixar fermentar por mais uma hora;
- Untar e enfarinhar uma assadeira grande;
- Após a 2a fermentação, sovar bem a massa em mesa enfarinhada por cerca de 8 minutos;
- Dividir a massa em porções de cerca de 60 g para pequenos pãezinhos ou 110 g para pão tipo hambúrguer (o da foto acima), modelar e deixar crescer por mais 40/60 minutos já na assadeira untada;
- Pré-aquecer o forno em 180 oC;
- Pincelar os pães com as gemas de ovos;
- Assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.