Uma mistura espetacular do coco, chocolate 63% e nibs de cacau. Um bolo sem lactose, muito saborosa. Um bolo de festas.
1 – INGREDIENTES
BOLO
- 4 ovos
- 2 xÃcaras de açúcar demerara
- 100 g de farinha de coco
- 1/2 xÃcara de óleo de coco
- 300 ml de leite de coco
- 1 xÃcara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
COBERTURA
- 2 xÃcaras de chocolate 63% ou 70% (moedas ou gotas)
- 300 ml de leite de coco
CROCANTE
- 12 colheres de sopa de coco fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 5 colheres de sopa de nibs de cacau
- 1 colher de sopa de óleo de coco
 2 – MODOS DE PREPAROS
BOLOS
- Aqueça o forno a 180 oC;
- Bata as claras na batedeira (ou batedor manual) em ponto de neve, adicione as gemas e misture bem;
- Sempre batendo, adicione os demais ingredientes, um a um, até formar uma mistura lisa e homogênea (exceto o fermento);
- Por fim, acrescente o fermento e bata rapidamente;
- Despeje numa assadeira (aproximadamente 20×30 cm) untada e polvilhada e leve ao forno por 45/55 minutos*;
- Desenforme quando esfriar;
- Dividir o bolo ao meio. Reservar.
*O tempo de cozimento é estimado. Depende do tipo de formo. Use um palito longo para testar se o bolo está assado.
 RECHEIO E COBERTURA
- Derreter o chocolate em Banho Maria;
- Quando o chocolate estiver derretido e homogêneo, adicionar o leite de coco rapidamente, misturar bem;
- Retirar a mistura do Banho Maria e rechear o bolo;
- Adicionar a outra parte do bolo sobre a parte do bolo recheada e cobrir todo bolo com o restante da mistura (Precisa ser rápido para evitar que fique muito espesso. Se acontecer, voltar para o Banho Maria até a mistura voltar a ficar cremosa).
 CROCANTE
- Derreter óleo de coco em uma caçarola;
- Adicionar o coco ralado fresco e o açúcar demerara;
- Misturar bem e adicionar os nibs;
- Deixar tostar a gosto;
- Retirar do fogo e espalhar por todo o bolo.