O Manjar Natalino Quatro Leites do Jucimar

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Tradições culinárias da ceia de natal e ano novo são geracionais, passando de mão a mão daquelas e daqueles responsáveis pela melhor parte das festas. Na minha família não é diferente. Nossa mãe já não está mais aqui e minhas irmãs, de mais idade, já meio que abdicaram da função. Agora tudo foi direcionado para meu irmão, Jucimar, o sucessor natural e eficiente das ceias.

O mais interessante das tradições culinárias do fim de ano, é que novos pratos são introduzidos, outros são reinventados, outros eliminados e outros eternizados, assim vamos evoluindo os sabores sem perder a essência ancestral.

Dos novos pratos introduzidos na nossa ceia, que para mim precisa ter participado em pelo menos 3 anos, ser aguardado com ansiedade e ter muitos pedidos para ser repetido, já temos um veterano que o Bolo de Cenoura (post de 27/12/2018), um sucesso de público e crítica. Agora no natal de 2019 um novo prato entrou na tradição da família: Manjar Quatro Leites, sobremesa leve, refrescante e com sabor de manjar dos Deuses. O que mais gosto na receita é que não vai gelatina incolor, que deixa aquela textura de coisa meio plastificada. A consistência do Manjar Quatro Leites é similar aos dos “pudins de mães” da nossa infância, feitos com leite, açúcar e amido de milho.

A receita segue abaixo, escrita pelo próprio dono do pedaço, digo da ceia.

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Sem a calda. Prefiro assim, pois os sabores dos quatro leites ficam mais intensos.

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