O local para nós “anvisanos” seria descartado a primeira vista, mas precisava viver (e sobreviver) a essa experiência culinária em Cholula – Puebla – México. No Mercado de San Pedro de Cholula, o maior e mais interessante que já visitei até agora, onde próximo ao fundo tem muitas Quesadilleiras. Foi lá que encontrei as Tortillas de milho negro (MX 45,00 = R$ 10,00), grossas, ovaladas, de cor verde escuro, que são recheadas com flor de abóbora, queijo branco, huitlacoche escuro (fungo que cresce no milho), chicharon moído (pele de porco frita), cebola e pápalo (couve-cravinha). Os recheios são fritos na chapa com gordura animal. Comeria duas, mas como ainda sou um temeroso “anvisano”, me contentei com uma quase inteira. Que culinária espetacular! Só para os fortes e herdeiros naturais dos Olmecas, Maias e Astecas. Nós até que tentamos acompanhar esse ritual culinário. Seguiremos firmes!
(“Anvisanos” = Criei essa palavrinha agora, para nos definir como os exageradamente “protegidos” da ANVISA, nossa Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
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