RECEITA PARA FICAR EM CASA E IR PARA A COZINHA
Guacamole não é somente uma comida mexicana, mas uma identidade nacional. São muitas as receitas e modos de preparos. A que apresentamos aqui tem os ingredientes básicos, mas, não seguimos qualquer receita. É fruto da nossa observação culinária durante viagem ao México. Intencionalmente, super dosamos alho e limão, pois acreditamos na tradição culinária materna, onde esses dois ingredientes trabalham de forma muito positiva para fortalecimento da nossa imunidade. É difÃcil reproduzir o real sabor do guacamole do México, pois nosso abacate é bem diferente do mexicano.
INGREDIENTES
- 1 abacate
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 limão siciliano
- 4 dentes de alho
- Azeite de oliva extravirgem, sal, coentro e pimenta do reino a gosto
- Chiles jalapeño* a gosto (pode ser substituÃdo por qualquer tipo de pimenta nacional ou eliminado)
*A pimenta-jalapeño ou simplesmente jalapeño é uma pimenta doce e de uma variedade média-grande de Capsicum annuum originária do México, valorizada pela sua calorosa ardência na degustação. Quando madura, a pimenta tem entre 5 e 9 cm de comprimento e é habitualmente vendida quando ainda verde.
 MODO DE PREPARO
- Ralar a cebola, moer o alho e picar bem o tomate, a pimenta e o coentro. Misturar tudo com o abacate e os outros ingredientes, até formar uma mistura pastosa.
- Para acompanhar o guacamole use pães, torradas e biscoitos salgados. No México é degustado com tacos e tortilhas de milho.