Bem simples, rápida e prática. Receita de farofa para o almoço ou jantar do sábado e domingo.
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem (usei o Copra)
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de uvas passas
- 1 cenoura ralada
- Agrião picadinho a gosto (ou couve, rúcula ou outra verde da geladeira)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de mandioca a gosto (prefiro deixar a farofa bem molhadinha)
MODO DE PREPARO
- Fritar os ovos, adicionar todos os ingredientes, exceto a farinha de mandioca. Cozinha bem;
- Adicionar a farinha de mandioca e deixar no fogo para uma tostadinha.
DICAS
- Elimine ou acrescente ingredientes à farofa, se necessário.
- Na falta de farinha de mandioca, use farinha de milho, aveia ou farinha de pão.
- A farinha de pão (ou de rosca) é fácil de encontrar em qualquer padaria, ou faça em casa, receita abaixo.
FARINHA DE PÃO
- Use qualquer pão dormido;
- Corte em fatias;
- Torre bem no forno;
- Na minha casa materna usava uma máquina de moer carne, que caiu em desuso nos lares modernos;
- Para moer as torradas use um moedor, machucador ou algo quer possa moer bem, deixando-as o em forma de farinha.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA. SE FALTAR ALGUM INGREDIENTE CULINÁRIO, SEJA CRIATIVO E SE VIRE PARA SUBSTITUÍ-LO. FIQUE EM CASA.
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