João, meu sobrinho bisneto de quase 13 anos, foi para a cozinha em Feira de Santana, Bahia, e fez o jantar do domingo para toda família. Ele se vira muito bem com fogão e panelas, já até publicamos outras receitas dele. Agora é um macarrão na panela de pressão, ótima sugestão para tempos de quarentena.
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 caldo de Knnor (sabor da sua preferência)
- 1 lata de milho (escorrer a água)
- Azeitonas sem caroço e sal a gosto
- 250 gramas de queijo e presunto (mais ou menos 125 gramas de cada)
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de molho de tomate (mais ou menos 250 a 300 gramas)
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Jogue o macarrão na panela de pressão e acrescente água até cobri-lo totalmente;
- Acrescente o milho, o molho de tomate e o caldo Knnor;
- Tampe a panela e deixe cozinhar até começar a chiar. Deixe mais 3 minutos, desligue o fogo, deixe a pressão sair completamente e abra a panela;
- Se necessário retire um pouco do molho do cozimento do macarrão para não ficar muito aguado;
- Adicione o creme de leite, o presunto e o queijo picadinhos e misture bem;
- Coloque em um recipiente e adicione o queijo ralado.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
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