Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate do Joca

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Nem só dos fantásticos drinks vive a cozinha paraibana, de Campina Grande, do amigo Joca. Tem muitos pratos salgados, sobremesas e bolos, todos embalados por trilhas sonoras e uma estética autoral que vai do modo de descrever a receita, passando pela apresentação da comida ou bebida até chegar à mesa. Não poderíamos ter uma receita melhor para o domingo de Páscoa após a quaresma, como o Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate do Joca. Nossa quaresma quarentena continua, mas, bem mais doce e saborosa com esse bolo super chocolate.

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ de açúcar
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 1 ½ xícara de cacau em pó
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

COBERTURA

  • 1 ½ xícara de chocolate meio amargo (moedas, gotas ou barra picada)
  • 1 caixinha de 200 ml de creme de leite sem o soro (é só botar uns 10 min no freezer ante de usar, fica mais fácil descartar o soro)

 MODO DE PREPARO

  1. Botar o dobrado pra tocar bem alto, deve-se sentir imerso na frente de uma banda marcial;
  2. Untar e enfarinhar uma forma de furo (25 cm);
  3. Preaquecer o forno a 180 oC;
  4. Bater bem a manteiga com o açúcar; acrescentar as gemas uma a uma; bater até ficar um creme esbranquiçado, esse é o ponto;
  5. Desligar a batedeira; transferir o creme para um recipiente e reservar;
  6. Lavar a cuba da batedeira e bater as claras em neve, reservar;
  7. Acrescentar aos poucos e lentamente ao creme, com uma peneira, a farinha já peneirada junto com o cacau e ir alternando com o leite;
  8. Quando a massa estiver bem homogênea, colocar o fermento e deitar (adoro essa expressão, acho tão vintage!) as claras batidas em neve;
  9. Levar ao forno preaquecido numa temperatura de 180 oC.;
  10. O bolo deve assar em cerca de 30 minutos, mas é bom ficar atento porque camarão que dorme a onda leva!

Enquanto a massa assa, prepare a cobertura:

  1. Dê o play no Dobrado, o toque marcial deve tocar durante todo o processo;
  2. Derreter em banho maria as gotas de chocolate;
  3. Aquecer o creme de leite de leite e coloca-lo no chocolate derretido; mexer bem e reservar;
  4. Retirar o bolo do forno; deixar esfriar um pouco; desenformar ainda morno e espalhar a cobertura de chocolate por todo o bolo;
  5. Servir com café bem forte e com a trilha de dobrados!

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!

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