Peixe Ensopado da Dal

De baixo para cima: cebola + postas do peixe + cebola + pimentão + tomate + coentro

De baixo para cima: cebola + postas do peixe + cebola + pimentão + tomate + coentro

O molho de tomate por cima do peixe com temperos

O molho de tomate por cima do peixe com temperos

Pronto!

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Dal, amiga da Bahia, é a melhor cozinheira de comida baiana que conheço. A receita abaixo, que ela me passou por celular, não é típica da terra do dendê, pois não leva leite de coco e o azeite amarelo ouro brilhante, símbolo da identidade culinária da Bahia – azeite de dendê. É um peixe ensopado com muitos temperos e molho de tomate. Bem fácil de fazer, levinho no sabor e fica uma delícia. Para acompanhar? Arroz branco e pão, que deve ser ensopado no caudaloso caldo vermelho do peixe ensopado da Dal.

INGREDIENTES

  • 4 postas de peixe, da sua preferência
  • 340 gramas de molho de tomate (aproximadamente)
  • 1 cebola grande em finas rodelas
  • 1 pimentão, usei o amarelo, em tiras finas
  • 2 tomates maduros sem caroço, em finas rodelas
  • 1 dente de alho
  • Coentro picado, sal e pimenta do reino com cominho a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

  1. Machuque bem o alho com o sal, a pimenta do reino com cominho e o azeite de oliva;
  2. Passe por todas as postas dos peixes;
  3. Faça uma cama com metade da cebola em uma caçarola; adicione o peixe por cima; depois o restante da cebola, o pimentão, os tomates e por fim o coentro picado;
  4. Adicione o molho de tomate e regue com azeite de oliva extravirgem;
  5. Tampe a caçarola e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos; destampe e finalize o cozimento até os temperos ficarem cozidos. Cuidado para o peixe não ficar muito mole;
  6. Finalize com um fio de azeite de oliva extravirgem.

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!

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