Dal, amiga da Bahia, é a melhor cozinheira de comida baiana que conheço. A receita abaixo, que ela me passou por celular, não é típica da terra do dendê, pois não leva leite de coco e o azeite amarelo ouro brilhante, símbolo da identidade culinária da Bahia – azeite de dendê. É um peixe ensopado com muitos temperos e molho de tomate. Bem fácil de fazer, levinho no sabor e fica uma delícia. Para acompanhar? Arroz branco e pão, que deve ser ensopado no caudaloso caldo vermelho do peixe ensopado da Dal.
INGREDIENTES
- 4 postas de peixe, da sua preferência
- 340 gramas de molho de tomate (aproximadamente)
- 1 cebola grande em finas rodelas
- 1 pimentão, usei o amarelo, em tiras finas
- 2 tomates maduros sem caroço, em finas rodelas
- 1 dente de alho
- Coentro picado, sal e pimenta do reino com cominho a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
- Machuque bem o alho com o sal, a pimenta do reino com cominho e o azeite de oliva;
- Passe por todas as postas dos peixes;
- Faça uma cama com metade da cebola em uma caçarola; adicione o peixe por cima; depois o restante da cebola, o pimentão, os tomates e por fim o coentro picado;
- Adicione o molho de tomate e regue com azeite de oliva extravirgem;
- Tampe a caçarola e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos; destampe e finalize o cozimento até os temperos ficarem cozidos. Cuidado para o peixe não ficar muito mole;
- Finalize com um fio de azeite de oliva extravirgem.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
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