2º Dia – 02 de junho de 2020
POR UM PLANETA COM SAÚDE, SEM FOME E SOLIDÁRIO!
Ao Espírito Santo
Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.
Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.
E renovareis a face da terra.
Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.
A Santo Antônio
Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.
Oração do Dia
Meu grande Santo Antônio: chegando à mocidade, sentistes os atrativos do mundo, mas preferistes o grande amor de Jesus Cristo, que em vós superava a tudo, e vos consagrastes a Deus na vida religiosa. Libertai-me de tudo que me prende aos bens da terra e a mim mesmo. Que eu me sirva dos bens deste mundo como verdadeiro cristão, e possa gozar da liberdade dos filhos de Deus.
Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.
BOLO BAIANO DE FRANGO
Para o 2º dia da Trezena de Santo Antônio, muita fé e um bolo de frango com gostinho de comida da Bahia, pois, leva amendoim, castanha de caju, leite de coco, gengibre e azeite de dendê no preparo. Temperos tradicionais da culinária baiana.
INGREDIENTES
RECHEIO
- 400 gramas de peito de frango moído
- 1 colher de sopa de óleo de coco extravirgem (usei o Copra)
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite de dendê (da Bahia)
- 1 colher de sopa de amendoim
- 1 colher de sopa de castanha de caju
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de água
- Sal, coentro, pimenta malagueta e gengibre a gosto
MASSA
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 200 ml de água (medido na garrafinha do leite de coco)
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo de coco extravirgem (usei o Copra)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
- Preaquecer o forno a 180 oC;
- Untar e enfarinhar um refratário ou forma;
- Dourar a cebola no óleo de coco extravirgem;
- Acrescentar o frango moído e deixar cozinhar; adicionar o sal a gosto;
- Bater bem no liquidificador o amendoim, a castanha, a pimenta malagueta, os alhos, a gengibre e uma xícara de água; adicionar ao frango; deixar cozinhar mais um pouco;
- Adicionar o pimentão, o coentro e o azeite de dendê; deixar cozinhar mais um pouco;
- Acrescentar o tomate; misturar tudo; desligar o fogo; reservar;
- Bater bem no liquidificador, sem ter lavado, os ovos, a farinha de trigo, o leite de coco, o azeite de oliva e uma xícara de água, até formar uma massa pastosa;
- Adicionar a massa pastosa ao frango; misturar bem; acrescentar o fermento mexendo delicadamente;
- Transferir a mistura para o refratário;
- Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem no centro do refratário – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
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