08 de junho de 2020
POR UM PLANETA COM SAÚDE, SEM FOME E SOLIDÁRIO!
Ao Espírito Santo
Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.
Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.
E renovareis a face da terra.
Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.
A Santo Antônio
Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.
Oração do Dia
Santo Antônio, homem da santa oração: Uma das vossas preocupações era de que o estudo e o trabalho não apagassem o espírito da santa oração. Além disso, eleváveis vossa alma a Nosso Senhor, dominando e disciplinando as paixões da carne e do espírito, através de rudes penitências. Ensinai-me a fidelidade na vida de oração. Ensinai-me a rezar com amor e devoção como vós o sabíeis fazer. Ensinai-me o espírito de renúncia e mortificação, para que, superando o egoísmo e as outras paixões, viva na graça e na paz dos filhos de Deus.
Pai Nosso, Ave Maria, Glória ao Pai.
BOLO DE LEITE DO SERGINHO
8º dia da Trezena de Santo Antônio com Serginho, do Recife, e seu fantástico bolo de leite. Acredito que Pernambuco carrega as mais solidas tradições e variedades de bolos do Brasil, e talvez por isso temos grandes mestres confeiteiros oriundos do estado pernambucano, que mantém muito forte todas essas tradições açucareiras. Serginho é um deles, um mestre, criado no açúcar, formado por outros grandes mestres. Também trabalhamos juntos por alguns anos bem saborosos. Temos a receita dele no formato Inteira, para uso profissional, e no formato Reduzida, para uso em casa.
INGREDIENTES – Receita Inteira
- 2 litros de leite de vaca integral
- 800 g de leite condensado
- 300 g de margarina
- 400 g de açúcar
- 8 ovos
- 800 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
Rendimento – 4 bolos na forma de 16 cm de diâmetros
INGREDIENTES – Receita Reduzida
- ½ litro de leite de vaca integral
- 200 g de leite condensado
- 75 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Rendimento – 1 bolo na forma de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura
MODO DE PREPARO
- Preaquecer o forno a 200 oC;
- Untar e enfarinhar uma forma com furo;
- Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater por cerca de 2 minutos ou até formar uma massa bem lisa e homogênea;
- Transferir a mistura para a forma;
- Assar por cerca de 60 minutos ou até dourar. O forno poderá ser aberto após 30 minutos para verificar o cozimento. Lembre de usar o palito bem no centro da forma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar
Serginho , vc não me surpreeende , tudo que coloca as suas mãos mágicas , vira felicidade !!