9º Dia – 09 de junho de 2020
POR UM PLANETA COM SAÚDE, SEM FOME E SOLIDÁRIO!
Ao Espírito Santo
Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.
Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.
E renovareis a face da terra.
Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.
A Santo Antônio
Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.
Oração do 9º Dia
Santo Antônio: passastes a vida fazendo o bem de todos, a exemplo de Jesus Cristo. Denunciastes os vícios da sociedade. Reconciliastes famílias que viviam no ódio. Por vossa palavra inspirada, ao mesmo tempo firme e suave, reconduzistes a muitos para o caminho do bem. Ensinai-me, vos peço, a praticar o bem, a promover a paz e a unidade entre os homens, para que mereça ser contado entre os pacíficos, porque eles verão a Deus.
Pai Nosso, Ave Maria, Glória ao Pai.
TORTA DE COUVE E FLOR E TAPIOCA
9º dia da Trezena de Santo Antônio com uma Torta de Couve Flor e Tapioca. Pode ser para o almoço ou jantar, acompanhada de saladas, arroz ou legumes cozidos, e também para um lanchinho da manhã, tarde ou noite.
INGREDIENTES
- 5 colheres de sopa de goma para tapioca
- 2 ovos
- 2 xícaras bem cheias de couve flor cozido e em pedaços
- ½ xícara + 3 colheres de sopa de leite de vaca
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola picadinha
- Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Unte e enfarinhe um refratário médio;
- Reserve a couve flor;
- Misture bem todos os ingredientes, exceto a farinha de tapioca;
- Após todos os ingredientes bem misturados, adicione a farinha de mandioca, misture bem e reserve;
- Arrume a couve flor no refratário e despeje por cima a mistura da goma de tapioca;
- Salpique com queijo ralado;
- Asse por cerca de 40 min.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar