A Receita foi adaptada da @cozinhadonabenta. Ficou muito bom. O recheio pode ser de carne moída, bacalhau, sardinha …
INGREDIENTES
MASSA
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara de leite de vaca
- ½ xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de maisena
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
RECHEIO
- 1 lata de atum ralado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado (usei o amarelo – ½ se o pimentão for grande)
- 2 dentes de alho picadinho
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 200 oC;
- Untar com manteiga e enfarinhar um refratário;
- Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva extravirgem até dourar; acrescentar os demais ingredientes; refogar mais um pouco; desligar o fogo e reservar;
- Bater bem no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento; desligar o liquidificador e adicionar o fermento; bater rapidamente;
- Transferir metade da massa para o refratário; adicionar todo o recheio; cobrir com o restante da massa;
- Assar por cerca de 35 minutos ou até dourar. O forno poderá ser aberto após 30 minutos para verificar o cozimento. Lembre de usar o palito bem no centro do refratário – depois de espetado, ele deverá sair limpinho;
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar