São João de verdade tem que ter canjica de milho verde. Este ano não tem festa, mas nada nos impede de montar nossa mesa com as comidas juninas. A receita abaixo é a tradicional, mas levou muito tempo no fogo, acho que tinha muito líquido, e a canjica não ficou de corte. O resultado foi mais um creme. Paciência! O gosto é de São João, de festa, de alegria. Da próxima vez iremos reduzir a quantidade de leite de vaca, aumentar o leite de coco e coar mais uma vez.
INGREDIENTES
- 5 espigas de milho verde
- 3 xícaras de leite de vaca
- 100 ml de leite de coco (½ garrafinha)
- 50 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- Cravo a gosto
MODO DE PREPARO
- Debulhar os milhos das espigas com ajuda de uma faca;
- Bater bem os grãos do milho com o leite de vaca no liquidificador;
- Passar a mistura por uma peneira fina; reservar o bagaço;
- Colocar o caldo coado para cozinhar, em fogo baixo, com a manteiga e os cravos;
- Quando levantar fervura adicionar o leite de coco; continuar cozinhando até formar um creme consistente;
- O cozimento levou cerca de 85 minutos (haja braço!).
Dica:
- O bagaço foi aproveitado para fazer um creme salgado. Ótimo acompanhamento para carnes.
- Misturar o bagaço com 100 ml de leite de coco (½ garrafinha), ½ xícara de leite de vaca, 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta do reino a gosto; cozinhar em fogo baixo até formar uma massa cremosa consistente.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
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