Para o almoço de sábado ou qualquer dia da semana. Fácil, rápido e bem econômico.
As quantidades dos ingredientes são a gosto para cada prato. Muito cuidado para não carregar a mão no sal, alho e pimenta do reino.
INGREDIENTES & MODO DE PREPARO
- Cortadinho de Abobrinha e Cenoura: dourar cebola picada no alho, pimenta do reino e no azeite de oliva extravirgem; acrescentar linguiça calabresa (e outras carnes secas, de sua preferência) picadinha e refogar; acrescentar a abobrinha em cubos médios e cenoura ralada; refogar; adicionar tomate, coentro e pimentão picadinhos; misturar tudo; acrescentar água até cobrir; tampar; cozinha até amolecer a abobrinha; desligar o fogo e finalizar com azeite de oliva extravirgem.
- Purê de Batata: descascar as batatas; cozinhar bem em água com sal; escorrer a água; amassar as batatas, ainda quentes, com um garfo ou espremedor; adicionar leite e manteiga; misturar bem; ajustar o sal. Se desejar, adicionar queijo ralado.
- Salada de Chuchu com Ovo Cozido: descascar os chuchus; cortar em cubos; cozinha em água com sal; reservar. Cozinhar os ovos; retirar as cascas; cortar em 4; misturar os chuchus com os ovos; ajustar o sal; regar com azeite de oliva extravirgem.
- Farofa de Cenoura: dourar cebola picada no alho e no azeite de oliva extravirgem; adicionar cenoura ralada; refogar bem; desligar o fogo e deixar esfriar um pouco; quando já frio, ligar o fogo e acrescentar manteiga; adicionar a farinha de mandioca; misturar bem com o fogo ligado para cozinhar e incorporar a farinha de mandioca. Prefiro a farofa mais molhadinha.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
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