Essa receitinha caseira, de última hora, transforma um pacote de macarrão instantâneo em um prato para dois, ou três, bem especial. Fica uma comida de forno deliciosa, de fácil preparo e rápida. O atum pode ser substituído por sardinha, bacalhau ou carne moída.
INGREDIENTES
MACARRÃO INSTANTÂNEO
- 1 pacote de macarrão instantâneo, sabor legumes (ou o que tiver no armário)
RECCHEIO
- 1 lata de atum ralado
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Queijo ralado para polvilhar
MASSA
- 3 ovos
- 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
- 50 ml de leite
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de chá de fermento
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Untar com manteiga e enfarinhar um refratário (20 cm x 20 cm);
- O macarrão instantâneo deverá ser cozido em água, já com o tempero, conforme cozinhamos macarrão seco; escorrer para eliminar toda água; transferir o macarrão cozido para o refratário; reservar;
- Refogar o alho e a cebola no azeite de oliva extravirgem até dourar; adicionar o atum e a ervilha (sem água); refogar mais um pouco; desligar o fogo; adicionar a mistura ao refratário por cima do macarrão instantâneo; polvilhar com queijo ralado; reservar;
- Bater bem no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento; desligar o liquidificador e adicionar o fermento; bater rapidamente;
- Despejar a mistura sobre o recheio; polvilhar com queijo ralado;
- Assar por cerca de 35 minutos ou até dourar. O forno poderá ser aberto após 30 minutos para verificar o cozimento.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA! SE SAIR USE MÁSCARA
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