Cozinha realmente é um espaço de possibilidades infinitas. Um pesto (*) de coentro, sem o tradicional manjericão. Já o pinoli, que custa uma fortuna por aqui, foi substituído por castanha do Pará. A receita vem de Campina Grande, da cozinha do Joca (ele usou castanha de caju). É muito brasileiro nordestino esse pesto. Ficou delicioso, muito fácil de fazer e com apenas 4 ingredientes.
(*) Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É tradicionalmente feito com folhas de manjericão, pinhões de Pinus pinea (pinoli), alho, sal, pimenta preta, queijo parmesão ou pecorino ralados e azeite de oliva extravirgem. Tudo muito bem processado, formando uma pasta.
INGREDIENTES
- Coentro (com talos e folhas)
- Azeite de oliva extravirgem
- Castanha do Pará
- Sal
MODO DE PREPARO
- Lavar bem o coentro;
- Colocar tudo no liquidificador e bater até formar uma pasta espessa;
- Quantidades a gosto;
- O azeite de oliva extravirgem deve ser adicionado aos poucos.
DICA - Usei suco de 1/2 limão, ajuda a conservar e confere um azedinho. Eu gosto!
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA, SE POSSÍVEL. VÁ PARA A COZINHA! SE SAIR USE MÁSCARA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar