Para o 3º dia da Trezena de Santo Antônio, a receita é de Campina Grande (ParaÃba), uma das especialidades do amigo Joca. É um risoto de quinoa. De fácil preparo, simples e descomplicado.
INGREDIENTES
- 2 xÃcaras de chá de quinoa
- 4 xÃcaras de chá de caldo de legumes
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- Azeite de oliva extravirgem (ou manteiga)
- 1 colher de café de açafrão
- 1 xÃcara de chá de vinho branco
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a quinoa no caldo de legumes, com o açafrão dissolvido nele, até ficar bem macia e o caldo evaporar (panela tampada e fogo bem baixinho). Reservar;
- Em fogo baixo, refogue a cebola no azeite de oliva extravirgem, acrescentar o alho e quando estiver bem refogado, adicione o vinho branco. Espere o vinho evaporar um pouco e acrescente a quinoa;
- Misture bem até a quinoa estar bem grudadinha. Pronto!
Dica:
- Se desejar, polvilhe um pouco de cheiro verde.
- Ideal para acompanhar um franguinho ensopado, peixe, camarão e fica ótimo com costelinha de porco frita.