Para o 4º dia da Trezena de Santo Antônio a receita vem da Bahia, da amiga Tânia. Um pão de gorgonzola, simples e rápido.
INGREDIENTES
- 3 xÃcaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico para pão
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 250 ml de leite morno
- ½ xÃcara de óleo
- 1 gema e manteiga para pincelar
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Unte e enfarinhe uma forma de furo (diâmetro +/- 24 cm);
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e colocando a metade do queijo;
- Bata por cerca de 5 minutos, até formar uma missa e homogênea, e transfira para um recipiente. Esfarele o restante do queijo sobre a massa e incorpore a farinha de trigo mexendo lentamente até a massa ficar com um aspecto elástico;
- Transfira a massa para a forma;
- Cubra e deixe descansar por cerca de 35 minutos;
- Misture a gema com um pouco de manteiga derretida e pincele a superfÃcie do pão;
- Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem próximo ao buraco da fôrma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.