A farofa de couve e cuscuz de São João é tão rica em ingredientes que pode ser o prato principal, acompanhada de arroz e/ou feijões. Ingredientes a gosto e a olho. O importante é deixá-la bem molhadinha.
INGREDIENTES
- Couve em tiras fininhas
- Bacon
- Linguiça calabresa em cubos
- Sobras de lombo de porco assado (ou outra carne)
- Fubá de milho
- Milho cozido (pode ser em lata)
- Cebola picadinha
- Alho amassado
- Coentro
- Cebolinha
- Azeite de oliva extravirgem
- Ovos
- Manteiga
 MODO DE PREPARO
- Faça um cuscuz nordestino (aquele no vapor, usando o fubá de milho, água e sal) – a maior parte das embalagens do fubá traz a receita. Caso não tenha cuscuzeiro pode fazer no pano de prato; reserve;
- Em fogo baixo frite o bacon; adicione o azeite de oliva extravirgem, a cebola e o alho e deixe dourar;
- Acrescente a linguiça e a carne; deixei fritar um pouco e adicione a couve, o milho cozido, o coentro e a cebolinha; refogue bem; desligue o fogo e reserve;
- Em outra panela, frito os ovos com muita manteiga, mexendo bem, e reserve;
- Ligue o fogo e refogue mais um pouco a couve; acrescente o cuscuz inteiro e mexa bem até deixar o cuscuz bem esfarinhado; refogue;
- Por fim, adicione os ovos mexidos; misture tudo e desligue o fogo.