São Pedro chegando ainda sem festa esse ano, mas comida boa pode ser aglomerada na mesa. A receita é da famÃlia da amiga Celinha, lá da Bahia, de Feira de Santana e Salvador. Diz ela que esse bolo de aipim foi o seu primeiro. Bolo de aipim, ou macaxeira, e super tradicional nas mesas baianas e nordestinas das festas de São João e São Pedro.
INGREDIENTES
- 1kg de aipim ralado
- 250 ml de leite
- 100 ml de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga
- 3 xÃcaras de açúcar
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Unte e enfarinhe uma assadeira (20 x 30 cm);
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem no meio da assadeira – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.